FreeMilano Press News Italia

Notizie in Anteprima – Redazione Online su WordPress

Degustazione vini Franciacorta al SOHO Milano 19-09-2013

Posted by Freemilano su 12 settembre 2013

SOHO logo

FranciacorTA logo

Giovedì 19 Settembre in via Tortona 12 a Milano dalle 19.30 alle 23.30 gli chef del SOHO usciranno dalle cucine

20130919 bollicine_party_soho ok 15e

e direttamente davanti a voi sfiletteranno tonni e ricciole siciliane servendovi a carpaccio tutto il fresco del Mediterraneo e altre gustose specialità di “finger-food” ..  il tutto accompagnato da una degustazione di bollicine della Tenuta Ambrosini di Franciacorta, piatti preparati rigorosamente con prodotti di prima qualità e frutta fresca di stagione. E con le bollicine non mancheranno le ostriche della Bretagna .. Carpacci, tartare, fasolari, canolicchi, ostriche, polpo grigliato, calamari novelli gratin e molto molto di più ..

Ingresso a 15 € compresi 2 calici di degustazione e raffinato buffet di pesce freschissimo.  

VI ASPETTIAMO!!!  www.sohomilano.it  –  www.tenutambrosini.it  

Ristorante SOHO Milano
Via Tortona 12
20149 Milano (in zona Porta Genova M2)  Aderite all’ Evento su Facebook

Per info e prenotazioni: 028356706

Sarà presentata inoltre una speciale iniziativa di Eno-Turismo, per maggiori informazioni: Link e relativo Programma

 

TA Tenuta Ambrosini in Franciacorta, Cazzago S. Martino, BS

“Il vino ha il potere di riempire l’anima di ogni verità, di ogni sapere e di tutta la filosofia”

Nel cuore della Franciacorta, là dove i confini del lago si incontrano e confondono con quelli delle colline, magnificamente esposte al sole e all’aria frizzante, sorge il comune di Cazzago S. Martino, uno dei diciannove comuni che costituiscono l’area geografica d’elezione, tutelata per la produzione del “Franciacorta”. Qui la famiglia Ambrosini si dedica con passione, dalla metà del Novecento, alla coltivazione di otto ettari di vigneto, destinati al vitigni Chardonnay, pinot bianco e Pinot Nero. I produttori definiscono così la loro filosofia aziendale: valorizzare i superbi vini locali. Oggi l’impegno e la passione della famiglia continuano con il giovane Lorenzo che ha promosso un nuovo concetto di qualità d’eccellenza in stretta collaborazione con l’enologo Roberto Pepe, introducendo moderne tecnologie di vinificazione.

“Altro il vino non è se non la luce del sole mescolata con l’umido della terra”
(Galileo)

Il vino, come ha scritto Mario Soldati, è “la poesia della terra”. In effetti esso è strettamente vincolato all’unicità e alla bellezza del suo paesaggio d’origine, perché è la bellezza del territorio e la sua poesia che caratterizzano ogni buona produzione. La Franciacorta, rinomata per la dolcezza del suo paesaggio collinare, ha saputo valorizzare gli eccezionali elementi costitutivi del sito, producendo vini di altissima qualità.
Lo specchio della bellezza della Franciacorta è perciò il suo vino, che a sua volta è il veicolo prezioso per la valorizzazione del territorio.
L’azienda Ambrosini di Cazzago S.Martino è convinta che solo il corretto utilizzo delle risorse disponibili (il clima, il suolo, i vitigni) possa dar vita a prodotti tipici inimitabili altrove e alla perfetta sintonia tra fattori naturali e metodologie innovative. Il suo obiettivo è coniugare le note organolettiche dei vini agli elementi naturali della zona, esaltandone i colori, le atmosfere rarefatte invernali, i bagliori estivi, ma anche il fascino racchiuso nei molti castelli e monasteri della zona.

FranciacorTA brut

La Degustazione di bollicine

dalla Cantina TA  .. sono tutt’uno i sensi e l’intelligenza ….

FranciacorTA Brut D.O.C.G.

Uvaggio: Chardonnay 70% Pinot nero 20% Pinot bianco 10%
Superficie vitata aziendale: 8 ettari.
Tipologia dei terreni: terreni morenici con presenza di scheletro.
Sistema di allevamento: guyot.
Densità impianto: 4500 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro: 90 quintali.
Periodo di raccolta: fine agosto.

Vinificazione: raccolta manuale con selezione dei grappoli, pigiatura soffice in pressa pneumatica, fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: 7 mesi, in acciaio.
Presa di spuma: nella primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento sui lieviti: almeno 20 mesi.
Affinamento post sboccatura: 3-4 mesi.
N° bottiglie prodotte: 20.000
Caratteristiche organolettiche: giallo paglierino con riflessi dorati, perlage persistente e sottile, al naso elegante e delicato, con variegato bouquet floreale; ben bilanciato, morbido e giustamente sapido al palato.
Abbinamenti: da bersi a tutto pasto; anche come aperitivo trova perfetto e piacevole utilizzo.

FranciacorTA Satèn D.O.C.G.

FranciacorTA saten

Uvaggio: Chardonnay 100%.
Superficie vitata aziendale: 8 ettari.
Tipologia dei terreni: terreni morenici con presenza di scheletro.
Sistema di allevamento: guyot.
Densità impianto: 4500 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro: 90 quintali.
Periodo di raccolta: fine agosto.

Vinificazione: raccolta manuale con selezione dei grappoli; 80% delle uve pigiatura soffice in pressa pneumatica e fermentazione in acciaio a temperatura
controllata; restante 20%: criomacerazione pellicolare con fermentazione in barriques nuove e di primo passaggio.
Affinamento: 7 mesi, in acciaio o in barriques.
Presa di spuma: nella primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento sui lieviti: almeno 26 mesi.
Affinamento post sboccatura: 3-4 mesi.
N° bottiglie prodotte: 15000.
Caratteristiche organolettiche: giallo paglierino con riflessi dorati, spuma soffice e perlage finissimo, bouquet con fragranze di lieviti, agrumi, frutti a polpa gialla e crema pasticcera; al palato si presenta con gentile freschezza, grande equilibrio e buona cremosità.
Abbinamenti: da bersi a tutto pasto; ottimo con piatti a base di pesce, carni bianche o verdure.

SOHO Milano

Soho Milano via Tortona 12

A Milano abbiamo creato un clima che risulta riservato e Accogliente per chi ama la “privacy” senza trascurare l’alta cucina.
Curato con meticolosità da Damian e dai soci Wendell e Paolo, già veterani dell’apertura di diversi locali in Italia e ideatori di vari Brand, il Ristorante & Location di Milano propone un Menu che può contare su proposte di sapore decisamente internazionale.

Non è un caso che il Soho Restaurant di Milano, l’ultimo nato della famiglia Soho, abbia scelto come location via Tortona. Proprio come Soho a New York, Porta Genova un tempo era un’area industriale e oggi è diventato uno dei quartieri più alla moda della città, meta prediletta di artisti e intellettuali.

Come negli altri locali del gruppo, a contraddistinguere il Soho Restaurant di via Tortona sono un’aria internazionale e un design d’avanguardia, abbinati a una cucina molto attenta alla genuinità delle proposte, nell’idea che il buon cibo faccia bene anche all’anima.

Per questo nel menu troverete piatti a base di pesce fresco, crudo o grigliato, accompagnati da verdure e condimenti delicati, mentre pasta, pane e dolci sono rigorosamente fatti in casa. Non manca anche qualche proposta per vegetariani e celiaci.

L’arte di ricevere impone la cura del dettaglio e la capacità di interpretare e accontentare i desideri di chi vuole ricevere ospiti secondo le più nobili tradizioni del buon gusto e di una efficiente organizzazione. Offriamo un’ampia scelta di proposte gastronomiche per orientare l’ospite nella scelta dei prodotti di prima qualità, preparati all’istante in modo da garantire la fragranza di ogni piatto. Le portate sono selezionate con cura e preparate da Chef esperti di arte culinaria.
Gli ospiti avranno a disposizione uno staff di qualità e di grande professionalità.

Cucina espressa, allestimenti pregiati, massima cura dei dettagli… questo è quello che il SOHO Vi propone.

CONTATTI
Ristorante SOHO Milano
Via Tortona 12
20149 Milano (Porta Genova)
+39 02 8356706  –  soho.milano (at) yahoo.it

www.sohomilano.it 
http://www.facebook.com/groups/soho.milano
http://twitter.com/RistoranteSOHO

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
Fashioncloudette's Blog di Claudia de Matthaeis

Live your life with style.......!!!

The Fashion Fairy

Fashion & Lifestyle Blog

Meet The Artists - Art Box

Impara l'arte e non metterla da parte

viviennelanuit

Thrill, Sex and Netiquette

Cucina, Divertiti e Assaggia

la cucina di famiglia fatta col cuore

ROMY_MC

All Style by Romina Cartelli

La vita attraverso il cinema

La vita attraverso il cinema

versicolando

anonimo nottambulo pervado

#ILGIOCODELTELEFONO

Dancer•Dance Teacher•Traveller•Blogger•Dreamer•Creative•Curious

Marcela YZ

Il mio mondo

«ma Milan l'è on gran Milan»

«Non è vero che sono brutta. Non è vero che sopra di me c'è sempre la nebbia. Non è vero che sono fredda e penso solo ai soldi. [..] Per chi mi avete preso? Io sono Milano. E sono una bella signora.» ~ Un giorno a Milano

Blamod

Notizie in Anteprima - Redazione Online su WordPress

This is not ADVERTISING

Only selected advertising

Dott.ssa Ilaria Rizzo

PSICOLOGA - PSICOTERAPEUTA Esperta in Disturbi d'ansia-Attacchi di Panico e Psicologia della Coppia

Notizie Milano Expo

All #Milan #News about #Expo2015 #Blog on WP.com

Silva Avanzi Rigobello

I tempi andati e i tempi di cottura

Raspa di Uva - il blog

Smile! the greatest WP site in all the land!

AlberONE

Albero esplosione (¶ + m) Ψ = 0

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: