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DOMENICA 31 MAGGIO IN #CASCINACUCCAGNA E #UNPOSTOAMILANO SI CELEBRA LA PRIMA “#JAPANNIGHT” DI #PEACEKITCHEN

Posted by Freemilano su 29 maggio 2015

Segnalazione relativa alla prima “Japan Night” che sarà celebrata domenica prossima, 31 maggio, inCascina Cuccagna e un posto a Milano, nell’ambito del progetto Peace Kitchen, nato per valorizzare la cultura della pace attraverso i rituali e la convivialità tipica della cucina tradizionale giapponese.

DOMENICA 31 MAGGIO IN CASCINA CUCCAGNA E UN POSTO A MILANO
SI CELEBRA LA PRIMA “JAPAN NIGHT” DI PEACE KITCHEN

Lanterne colorate, degustazioni di sake, le specialità culinarie del Sol Levante e, ancora, musica e danze tradizionali giapponesi trasformano il giardino di Cascina Cuccagna in una piazza in festa

Milano, 29 maggio 2015 – Domenica 31 maggio in un posto a Milano e Cascina Cuccagna si celebra la prima Japan Night di Peace Kitchen, una serata interamente dedicata alla cultura e alle tradizioni enogastronomiche del Paese del Sol Levante.

Lanterne colorate e danze tradizionali, specialità gastronomiche a base di riso e degustazioni di sake, attività interattive e la Food Experience: il giardino di Cascina Cuccagna si trasforma in una piazza in festa per assaporare e condividere l’atmosfera unica delle tradizionali feste giapponesi.  

A promuovere l’iniziativa è Peace Kitchen, il progetto nato in Giappone per valorizzare la cultura della pace attraverso i rituali e la convivialità tipica della cucina tradizionale giapponese. Peace Kitchen – per tutto il periodo di Expo 2015 – è ospite di un posto a Milanoe Cascina Cuccagna, con un fitto programma di eventi: dalle Sake Experience e Food Experience, in programma ogni mercoledì e domenica sera, a incontri e degustazioni, dai mercatini di artigianato giapponese alle cene interattive, e poi incontri e presentazioni.

Japan Night, Domenica 31 maggio

Programma:

19:00Welcome Sake e Social Food Experience

Degustazione gratuita di alcuni dei migliori sake in arrivo dal Giappone e la Food Experience, un’attività di gruppo per imparare a realizzare gli onigiri, ad usare le bacchette giapponesi e a scoprire i segreti e le tradizioni del Sake (il numero di posti è limitato – per info e prenotazioni scrivere a peacekitchen)

19.30 Cena con menù giapponese e Sake Bar in giardino

Cena con menù giapponese presso il ristorante un posto a Milano e Sake Bar in giardino, con onigiri e street food giapponese

20:00 Kampai & Presentazione Peace Kitchen

Kampai! è il brindisi giapponese – un momento di festa e socialità, che non può mancare in ogni evento pubblico.

21:00 Music & Bon-Dance

La Bon Odori è una danza popolare giapponese, nata 500 anni fa per onorare lo spirito dei defunti. Una danza collettiva – con musica tradizionale giapponese – per celebrare un momento di pace e di festa, in perfetto stile Peace Kitchen.

Per tutta la durata di EXPO 2015 la cucina di un posto a Milano ospiterà nel suo menù alla carta alcuni piatti pensati dallo chef Nicola Cavallaro che si ispirano alla cucina per la pace di Peace Kitchen, dove si incontrano la tradizione culinaria giapponese e quella italiana. E così, pur cambiando i sapori e gli abbinamenti delle materie prime e la cura e l’attenzione con cui vengono selezionati e presentati i prodotti, restano uguali le modalità di condivisione del cibo e di socialità. Per questa prima Japan Night lo chef ha inserito tra i suoi piatti anche un menù interamente giapponese, composto da Yakitori di pollo con foglie dell’orto, Tataki di tonno con riso e verdure e Cheesecake con matcha.

Yakitori di pollo – € 10,00
Tataki di tonno – € 20,00
Cheesecake – € 7,00

(Menù Peace Kitchen completo: € 32,00 con bicchiere di sake)

Per info e prenotazioni:

info

peacekitchen

Peace Kitchen

Per comunicare il potenziale dello washoku – la cucina tradizionale giapponese – come catalizzatore internazionale di pace, l’innovativo trio di fondatori di Peace KitchenTABLE FOR TWO, UMARI e GLIDER – si è inspirato non solo al cibo ma anche alla capacità della cucina giapponese di fondere e avvicinare le culture.

Peace Kitchen ha come obiettivo la creazione di nuove comunità interculturali che possano condividere esperienze e conoscenze legate al cibo, sviluppando un senso di appartenenza e coesione, non solo attraverso il cibo ma soprattutto attraverso l’esperienza della condivisione e dello stare insieme, alla stessa tavola. Questa è l’essenza del washoku, o del Cibo della Pace.

www.peace-kitchen.org/it/

un posto a Milano

È il progetto di esterni che nasce nel 2012 in Cascina Cuccagna.

La Cucina con i piatti dello Chef Nicola Cavallaro, il bar-gastronomia e la foresteria con 16 posti letto creano un ponte culturale che ricongiunge la città e la campagna negli stili di vita quotidiani, nelle scelte alimentari e di produzione sostenibile, finalizzata alla rivalutazione delle risorse territoriali.

Per questo motivo “Un Posto a Milano” si impegna in una ricerca di prodotti non vincolata dalle distanze territoriali, ma anzi profondamente legata ai territori d’origine dei prodotti dell’eccellenza italiana e a una reperibilità della materia quanto più libera da intermediari: un KM VERO.

www.unpostoamilano.it

Cascina Cuccagna

E’ una delle più antiche cascine agricole milanesi (dal 1695). Dopo anni di abbandono, grazie ad un attento progetto di rigenerazione urbana realizzato e interamente finanziato da Associazione Consorzio Cantiere Cuccagna, nel 2012 ha riaperto le sue porte alla città. Oggi è un amatissimo punto d’incontro e partecipazione, dove prendono vita numerose attività e progetti legati all’alimentazione, alla cultura e al territorio. Un luogo che ripensa il rapporto tra la campagna e la città; un centro di promozione e valorizzazione di stili di vita sostenibili.

www.cuccagna.org

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