FreeMilano Press News Italia

Notizie in Anteprima – Redazione Online su WordPress

#MICS #Milano #ristorante – tradizione e rivisitazione della cucina romana in chiave Milanese

Posted by Freemilano su 11 aprile 2017

#MICS #Milano #ristorante sinonimo di #tradizione e #rivisitazione della #cucina romana in chiave Milanese con un tocco di #fantasia e #originalità

MICS

VIA PIETRO MARONCELLI, 15, MILANO

TEL. 02/36764500

MICS, nel quartiere Garibaldi-Porta Nuova, è sinonimo di tradizione e rivisitazione della cucina romana in chiave Milanese; qui gli ingredienti tradizionali della cucina della Capitale sono rimescolati in un MICS di composizioni innovative.

Anche l’arredo è un MICS di stili, tra design eclettico e stile Grande Mela, ma anche grunge con muri scrostati, tubature a vista, arabeschi, vecchie poltrone da cinema, tappezzeria vintage, un melange di moderno e rustico e architettura post industriale.

Su via Pietro Maroncelli si affacciano le tre grandi vetrate del ristorante; dall’esterno, lo sguardo cadrà sicuramente sul grande bancone impreziosito da fregi arabeschi, come si usava nel passato. I muri sono scrostati, i mattoni a vista sono impreziositi con la grafica, le tubature di acciaio attraversano tutto il locale . Anche le sedute nascono con l’dea di una certa libertà di contaminazione, dallo studio e dalla filosofia del ristorante MICS, dove ci si siede su vecchie poltrone di cinema, su sedie di bistrot “d’antan”, quelle di pub Vittoriani.

Risultati immagini per mics milano

Risultati immagini per mics milano

LA CUCINA

La sua peculiarità è la rivisitazione dei classici della cucina italiana e internazionale influenzata da quella Romana. Una fusione di gusti, sapori e tradizioni che hanno portato alla nascita di piatti dal sapore innovativo. Perché MICS è sinonimo di abbinamenti e contrasti di culture, design, persone, in un’armonia che diventa un’idea nuova per Milano.

MICS non è solo un ristorante, ma un’idea originale, un’innovazione della ristorazione, nata per offrire qualcosa di nuovo alla clientela amante della buona cucina. Il ristorante nasce dall’incontro dei proprietari, milanesi e romani, che danno il via a un Mics di persone diverse per cultura e storia, ma che hanno in comune l’amore per il buon cibo, un MICS di sapori, tradizioni ed esperienze che hanno suggellato il successo di questo locale.

Questo slideshow richiede JavaScript.

La filosofia che è presente in ogni piatto punta alla rivisitazione delle specialità tipiche in chiave moderna. Gli ingredienti tradizionali della cucina made in Rome sono rimescolati per comporre piatti nuovi, un’innovazione rispetto alle proposte alle quali i milanesi sono abituati e la novità risiede sia nei sapori sia nelle forme.

MICS è fusione di sapori di provenienza diversa….

Fusione di colori, città, cultura, esperienze, persone.

I PIATTI

Tra i piatti, kebab alla romana, filettino alla “Wellington” col tartufo, baccalà, tempura di verdure e gamberi, rigatoni cacio e pepe con fiori di zucca, ma lo street food brevettato MICS è sinonimo di Struffolini, canottini e chicche.

MICS E’ DESIGN

Lo stile del locale si rispecchia, quindi, nei piatti; ognuno è un MICS di sapori e innovazioni, con particolare riguardo alla tradizione culinaria Capitolina e laziale. Il pesce è stato introdotto da poco, sempre cucinato alla romana, come il baccala’ secondo al tradizione della Capitale.

La novità è anche nelle forme e nel design dei piatti. La cucina romana è rivisitata e declinata in chiave moderna ed è composta da materie prime di altissima qualità. I latticini provengono dall’Agro Pontino, i salumi dalla Tuscia Viterbese e dalle verdi colline Amatriciane, la pasta è prodotta da un pastifico artigianale con grani nazionali altamente selezionati. Anche la carta dei vini è studiata ed è composta da prodotti scelti accuratamente tra piccoli produttori del Centro Italia.

MICS E’ UN SALOTTO

MICS è un punto di ritrovo, sia per i Milanesi habituées del luogo, sia per i turisti provenienti da ogni parte del mondo. MICS non è solo sinonimo di “nutrire” il corpo, ma anche l’occasione per incontrare nuove persone e condividere ciò che si mangia.

L’idea di MICS è nata dall’incontro di quattro persone con provenienza ed esperienza diversa ma che hanno in comune un grande amore per la cucina italiana. Mentre si degustano i piatti, ci si trova in un ambiente studiato nei minimi particolari, giocato su contrasti e inconsueti accostamenti di materiali. Tutto è MICS, tutto è contaminazione, tutto è riscoperta di ciò che si credeva di conoscere.

La sorpresa è l’effetto che si vuole generare nei clienti. Sorprendersi per il vecchio che, in realtà, è vestito a nuovo, abbracciare il passato nel presente, un ambiente inaspettato, come menu e ricette proposte.

MICS è anche il set pubblicitario per molte importanti campagne e spot di importanti brand del settore food e no food con protagonisti personaggi dello spettacolo, tra cui Belen Rodriguez e Joe Bastianich.

MICS tra l’altro ospita alcune opere di giovani artisti che espongono in maniera permanente le loro opere e che possono essere acquistate in loco, grazie alla collaborazione di alcune rinomate gallerie d’arte di Via Maroncelli.

Brunch a la carte a 20/ 25 euro a base di piatti composti, come hamburger, il teriyaki chiken, e l’inconfondibile club sandwich. I dolci sono tutti “home made”.

MICS è sempre aperto 7 giorni su 7 dalle 19,30 alle 24

100 coperti interni

La cucina è guidata dal giovane chef romano Matteo Coppotelli.

MICS non è solo un ristorante, ma un’idea originale, un’innovazione della ristorazione, nata per offrire qualcosa di nuovo alla clientela amante della buona cucina. Dopo il grande successo delle tapas “romane” e dei piatti della tradizione capitolina, rivisitati e declinati in chiave moderna, nel nuovo menù di MICS, a partire dal primo Aprile, è stato introdotto Il pesce, sempre cucinato alla romana, come il baccala’ secondo la tradizione della Capitale e il millefoglie di pesce spada alle erbe mediterranee. I vini, rigorosamente del centro Italia, sono frutto di una scelta rigorosa tra piccoli produttori che puntano alla qualità. Sinonimo della principale caratteristica di MICS.

MICS
VIA PIETRO MARONCELLI, 15, MILANO
TEL. 02/36764500

Lo abbiamo provato per voi e ci è piaciuto, ci ha accolto con simpatia uno dei soci Alessandro Cardini, abbiamo potuto anche scambiare qualche battuta con lo chef Matteo Coppotelli.  Materie prime di qualità elaborate in un “MICS” a regola d’arte. Bravi!

Vaildo anche il rapporto qualità/prezzo: a pranzo scontrino medio 11 euro, a cena 35 euro incluso vino.

ER

Questo slideshow richiede JavaScript.

Annunci

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
Fashioncloudette's Blog di Claudia de Matthaeis

Live your life with style.......!!!

The Fashion Fairy

Fashion & Lifestyle Blog

Meet The Artists - Art Box

Impara l'arte e non metterla da parte. Anto.

viviennelanuit

Thrill, Sex and Netiquette

Cucina, Divertiti e Assaggia

la cucina di famiglia fatta col cuore

ROMY_MC

All Style by Romina Cartelli

La vita attraverso il cinema

La vita attraverso il cinema

versicolando

anonimo nottambulo pervado

Marcela YZ

Il mio mondo

«ma Milan l'è on gran Milan»

«Non è vero che sono brutta. Non è vero che sopra di me c'è sempre la nebbia. Non è vero che sono fredda e penso solo ai soldi. [..] Per chi mi avete preso? Io sono Milano. E sono una bella signora.» ~ Un giorno a Milano

Blamod

Notizie in Anteprima - Redazione Online su WordPress

This is not ADVERTISING

Only selected advertising

Dott.ssa Ilaria Rizzo

PSICOLOGA - PSICOTERAPEUTA

Notizie Milano Expo

All #Milan #News about #Expo2015 #Blog on WP.com

Silva Avanzi Rigobello

I tempi andati e i tempi di cottura

Raspa di Uva - il blog

Smile! the greatest WP site in all the land!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: