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Ristoranti: CENA A QUATTRO MANI al TheMANZONI a Milano

Posted by Freemilano su 4 Maggio 2023

#Ristoranti CENA A QUATTRO MANI AL #TheMANZONI #Milano

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Cinque cene a quattro mani

Martedì 23 maggio inizia la kermesse “150 The Manzoni”

Lo chef Giuseppe Daniele ospita nella cucina del The Manzoni, cinque importanti firme della nostra ristorazione.

A dare il via alla rassegna sarà lo chef Giuseppe Postorino del ristorante L’Alchimia*. Seguiranno: martedì 20 giugno lo chef Andrea Berton* del Ristorante Berton; martedì 26 settembre, dopo la pausa estiva, lo chef Roberto Di Pinto del ristorante Sine che passerà il testimone, martedì 24 ottobre, allo chef Felix Lo Basso* dell’omonimo ristorante. Chiuderà gli appuntamenti, martedì 28 novembre, lo chef Terry Giacomello del ristorante Nin.

A 150 anni dalla morte di Alessandro Manzoni, Milano dà vita ad una serie di iniziative che celebrano il grande scrittore.

Questo momento importante per la città e per la cultura tutta, non poteva che toccare anche il ristorante, a pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni.   

«Il ristorante che da un anno e mezzo ho il piacere di guidare insieme al sous chef Gabriele Fiorino e al pastry chef Halit Gadja, ha un nome importante e ci sembrava doveroso, anche da parte nostra, omaggiare lo scrittore de “I Promessi Sposi” nell’unico modo che sappiamo: cucinando». Spiega lo chef Giuseppe Daniele «Nei prossimi mesi avremo il piacere e l’onore di ospitare grandi chef che, alternandosi nella nostra cucina, proporranno anche i piatti che hanno scritto la loro storia professionale».

Ad aprire la Kermesse “150 The Manzoni”, martedì 23 maggio alle ore 20.00, sarà lo chef Giuseppe Postorino* del ristorante L’Alchimia, «Siamo felici di poter condividere questo progetto con lo chef Giuseppe Daniele. È un’opportunità che ci ha fatto per un attimo fermare e riportare la memoria ai banchi di scuola. Un tempo che sembra lontanissimo, inghiottito dalla quotidianità. Anche noi, con la cucina e la nostra L’Alchimia raccontiamo storie che, ci auguriamo, possano rimanere impresse nella memoria di coloro che parteciperanno alla serata»

Durante la serata ci sarà un’altra importante presenza, quella di Emilio Panzardi, maestro gelatiere creativo e innovativo, che farà degustare i suoi gelati.

Il secondo appuntamento del format “150 The Manzoni”, firmato da Laura Gobbi sarà martedì 20 giugno con lo chef Andrea Berton* del Ristorante Berton. Accenderà invece i fuochi, martedì 26 settembre, dopo la pausa estiva, lo chef Roberto Di Pinto di Sine che passerà il testimone martedì 24 ottobre allo chef Felix Lo Basso* dell’omonimo ristorante. A chiudere il calendario, martedì 28 novembre, sarà lo chef Terry Giacomello che ha appena aperto le porte del suo nuovo ristorante Nin sulle sponde del Lago di Garda.

Cene solo su prenotazione. Costo a persona 150 euro.

Menu della serata

150 Manzoni

Cena 23 maggio

THE MANZONI – L’ALCHIMIA

Aperitivo degli chef

Carciofo arrosto su purea di melanzane, arachidi, confettura di pomodoro e vaniglia   The Manzoni

Risotto “3P” panna, piselli e prosciutto crudo nero dei Nebrodi L’ Alchimia

Tortello di anguilla salsa alla pizzaiola e salicornia    The Manzoni

Sorbetto alle nespole Emilio Panzardi

Coniglio alla Wellington L’Alchimia

Sfera di cioccolato oro e cremoso al caffè The Manzoni

Piccola pasticceria L’Alchimia

Gelato al pistacchio Emilio Panzardi

Vini in abbinamento

Ronco del Gesso – Monzio Compagnoni Franciacorta

THE MANZONI

“The”. Tre lettere, un articolo determinativo in inglese, precedono il cognome di uno dei più importanti scrittori di tutti i tempi, Alessandro Manzoni.

Ed è proprio qui, nell’omonima via che rende omaggio al poeta, nel cuore di una Milano in accelerata propulsiva, che nel 2019 apre le porte il ristorante The Manzoni.

Le due anime del The Manzoni, si fondono nel suo nome dove creatività, bellezza e poesia dialogano cavalcando il tempo e disegnando caleidoscopiche tendenze.

A 90 mt dal Teatro alla Scala, tra Piazza Duomo e Galleria Vittorio Emanuele, il famoso designer londinese Tom Dixon firma gli arredi e lo stile del ristorante che diventa show room, negozio ed hub.

A firmare invece la proposta gastronomica è lo chef Giuseppe Daniele, allievo di Antonio Guida, Luigi Taglienti e Niko Romito, che nel 2022 entra nella cucina del The Manzoni che, insieme al sous chef Gabriele Fiorino, al pastry chef Halit Gadja  e a tutta la sua squadra, creano la carta identitaria del ristorante.

La cucina del The Manzoni è una cucina di forza.  Il coraggio e la limpida timidezza dello chef e della brigata, celano una determinazione strutturata e decisa che si legge tra le righe dei piatti proposti.

  THE MANZONI Via Alessandro Manzoni 5 Milano www.themanzoni.com

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